7439К Поберечь оставшихся нам надо

Полянская Вера
  Забирает           время           ветеранов 
  Не    щадит    ни   старых  , ни   больных  ,
  Только    в     сердце     остаются    раны
  И      поблажек       нету         никаких .

  Им  ,   пора    досталось    не   из  лёгких
  Боль     утихнув   -  всё       равно   жила  ...
  Поберечь      оставшихся      нам   .... Надо !
  Но      опять            нагрянула      война.

  Многим     слово      это         НЕНАВИСТНО
  Существует      ---      Целыми         веками!
  Что   же     стали    делать        бескорыстно,
  Как      всё     это ,   происходит   с    нами?
 
  Им   бы      нянчить   правнуков    и ,    внуков
  Детский       смех...      Огромнейшая       радость !   
  И    не     слышать,   этих     страшных     звуков,
  Им      известно...  Что      такое    "  святость!"   
 

  Картинка из интернета.
  Спасибо автору.