Осколки сердца собираю...

Роза Данченко
Осколки сердца собираю
В свою дрожащую ладонь.
Они уже не обжигают,
Лишь по щекам течёт огонь.

Обрушен мир... Какая тяжесть!
Какая боль – кинжал в груди!
Я вмиг осунулась и сжалась.
А ты остался невредим.

– Уйди... Ни слова – умоляю!
Захлопни за собою дверь!..
Я эту боль благословляю:
Свершился суд! Но что теперь?

Как жить? Дышать без сердца трудно!
Сковало холодом внутри!
Вот – горсть осколков изумрудных.
О, как вернуть им цвет зари?!.

Спокойно! Вроде, всё – на месте,
Кусочки – все до одного.
И Ангел мой – со мною вместе.
Я справлюсь, это ничего!

Сперва омою их слезами,
Потом слеплю, согрею вновь.
Живу... Дышу... покуда с нами –
Надежда, Вера и Любовь!