Усталость

Таня Даршт
Усталость - это ропот одиночества:
Закрой глаза и ограничь обзор!
Скажи устал и ты уже высочество.
И в приземлённости - не твой позор.
Усталость - это тёмная кладовка,
Куда не лень свалить ненужный хлам.
И всё, что мы испортили неловко,
Туда оттащим и забросим там:
Устав любить, найдём причин расстаться,
Устав прощать, - посмеем возмущаться
И перепишем жизненный Устав,
На руку скорую, совсем устав...
Закрыть на всё глаза - такая малость...
Не смейте трусость возводить в усталость,
Оправдывать потери - по одной,
Исполнив гимн усталости земной!
Ведь так всё лучшее, что в нас осталось,
Уйдёт в песок с названием усталость...