Соль Земли

Искендер Ержанов
Стариков кормит- земля,
    что после могилами - ест стариков.
Детей окормляя памятью,
    что старики пашню копают ложками.
Пашет старик отрешенно,
Решками кормит младенцев,
Каравай коловрата,
Скрипит дверной петлёй.
Поворачивая память вспять-
О, своих родителях,
На пашне смотрящих
На  заходящее солнце.
Мечтающих завтра, увидеть
Встающего крепко на ноги внука.

Родина, для того и нужна,
   что бы прошлые деды, на закате зрили,
        восхождения грядущих дедов,
            наконец понимая своих стариков.
И спокойно землю собою кормили.
     Понимая она прокормит, тех,
          кого они уже проницательно зрят.

Стариков кормит - земля.
А земля - ест стариков.
И старикам и земле,
Не много и надо.
Щепотку соли, чтоб вкуснее стало.