Кто мало хочет- мало стоит

Нонна Супрунова
Кто мало хочет – мало стоит, –
Я это слышала не раз.
Стучи погромче и откроют,
Дадут, коль спросишь много раз.

Нам постоянно не хватает
Здоровья, денег, красоты.
Но тот, кто этим обладает,
Несчастлив так же, как и ты.

Тот хочет похудеть немного,
А этот жаждет вес набрать,
Та хочет подлиннее ноги
И форму носа поменять.

Тот хочет стать еще богаче,
Чужим завидуя деньгам,
И вечно просит об удаче,
Хотя богат и счастлив сам.

Здоровье есть, семью имеешь,
Есть руки, ноги и глаза.
О чем еще просить ты смеешь,
Смотря с мольбой на образа.

Ну сколько можно побираться!
Будь благодарен наконец.
Ведь есть где жить, чем укрываться,
И мать жива, и жив отец.

Остановись! Не много надо,
Чтоб счастье жизни ощутить.
Ведь жизнь сама и есть награда
Ты научись счастливым быть.

Понять в чем счастье не успеем,
Вся наша жизнь – желаний смесь.
Нам сохранить бы, что имеем
И не утратить то, что есть.