Берёзка на утренней зорьке

Татьяна Леонова-Чернова
Вспыхнула заря на небосводе,
Расплескался утренний туман
И берёзка, подражая моде,
Нарядилась в белый сарафан.

Серьги изумрудные надела,
Заплела кудрявую косУ
И в речушку глянула несмело
На свою, на девичью красу.

В зеркале мелькнуло отраженье:
Голубые, нежные глаза,
А во взгляде отблеск умиленья
Да небесной дали бирюза.