Неугасимая свеча

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Она сказала
         что есть
         неугасимая свеча -
         я ей поверил
         и отправился на поиски
         Я долго
         шёл по миру
         пытаясь разобраться
         в хитросплетении дорог
         расспрашивая первых встречных
         и тех кто был за ними
         но никто
         не указал мне
         верного пути
         И постаревший
         я пришёл домой
         исполненный тоски
         по той
         кого оставил
         с кем обидно
         сумел позволить
         долгую разлуку
         кого любил
         как любят жизнь
         И только здесь
         я понял
         что неугасимая свеча
         всё время
         ласково и ярко
         горит в моей душе