Кукла Нюша

Всеволод Самсонов
               
Я люблю сидеть и слушать,
И смотреть на куклу Нюшу.
Как она  вдруг запоет.
И откуда звук идет?
 
То вот встанет  и станцует,               
И меня вдруг поцелует.
Так играть мне хорошо
С куклой  милой  и сестрой.

У сестры на пальцах  нити,
Она ими шевелит
И у куклы  ручки, ножки               
Вдруг запляшут  в тот же миг.               

Кукла на ночь скажет сказку,
Или  новый стих  прочтет.               
Шляпку снимет, улыбнется
И уйдет к себе в чертог.

Я закрою глазки крепко,
Повернусь лицом к стене
И увижу куклу Нюшу,
Снова в сладком, детском сне.

февраль 2015г.

::
фото втора сделано на выставке Кукол в г. Москве.