14 февраля

Преображенская Лариса
В день Святого Валентина
Вновь дает программа сбой,
Вновь Любовь на гильотине,
Не Владычицей Любовь.

Не Она в сердцах сердитых
Отдает приказ на бой,
Не она живет в бандитах,-
Не имеет зла Любовь.

Не Она в словах проклятий,
В установках на убой.
И в боях врагов заклятых
Не проявится Любовь.

Во вражде до иступленья
Не отыщите Любви.
Грех попросит искупленья,
Не отпустит он, увы.

В этот день тревожно зыбкий,
Очень значимый для нас
Сердцу хочется улыбки
Детской, светлой без гримас,

Позабыть про все обиды,
Про ошибки, гнев и злость
И врагов, что не добиты.
Им наш мир что в горле кость.

Кровь приятна для вампира,
Ищет всюду он ее.
Но лишим его мы пира,
"Нет" мы выскажем свое.

День последний нынче битвы,
Не Помпеи, вовсе нет,
А Везувия, с молитвы
Возникает в душах свет.

Скажем дружно: Боже Правый,
Сделай то, что не смогли,
Чтоб не нам вершить расправу
Над врагами всей Земли.

Мертвецы пусть с мертвецами
Делят этот каравай,
В деле этом что спецами.
Нам быть в битвах не давай.

Мы не рождены для брани,
Рождены мы для добра.
Мир крушения на грани,
Очищения пора.

Пусть все будет так, как будет,
Пусть преданье оживет,
Чтоб остались только люди,
Те, в ком главным не живот.