Осеннее

Ксения Инютина
А у меня кончаются слова,
Я снова становлюсь на прежний путь -
Упряма, жизнерадостна, права
Во всем. Или хотя бы в чем-нибудь.

Я словно осень, на душе покой,
Дожди и листья палые в траве.
О, как давно я не была такой,
И как же это не по нраву мне,

Нет, нет... пусть осень обратиться вспять,
Моя душа полна июньских гроз,
Которым просто нужно волю дать,
В их силу веря свято и всерьез.

Непостоянство мой земной удел,
И все, что есть сейчас - всего на миг,
Когда-нибудь и я найду предел,
Где гулким эхом отразится крик...

Ну а пока дождливо за окном,
И ливней монотонных благодать
Окутала спокойствием мой дом.
Мне просто нужно это переждать.