Ты похож на героя фильма

Ксения Инютина
Ты похож на героя фильма,
С концовкой из тех, что мне не нравятся -
Там в начале он умный и сильный,
А она обаятельная красавица.

Они встречаются у залива, пьют брют,
Смотрят на звезды и улыбаются,
Потом целуют друг друга и в верности клятвы дают,
Но к середине фильма все обычно меняется.

У него начинают старые шрамы ныть,
Он не знает чего хотеть и к чему стремиться,
И вроде все ровно, но ему что-то мешает жить,
И он начинает страдать... И так минут тридцать.

У нее появляются мелкие морщинки у глаз,
И не от того, что смеется, а потому что не спиться.
Она говорит пару глубоких, берущих за душу фраз,
И начинает страдать... И так минут тридцать.

Ближе к финалу они понимают вдруг
Что друг для друга незаменимы как воздух,
И они дышат друг другом, не размыкают рук,
Им становится невыносимо легко и просто.

И казалось бы счастье близко, но спроса нет
На счастливые сказки и мирные хеппи енды,
И они расстаются, гибнут, пьют, изменяют, впадают в бред,
Культовой делая эту банальную киноленту.

И мне страшно сейчас, когда в бокале вино,
И закат над заливом бликами переливается,
Что все это похоже, как и прошлый раз, на кино,
С концовкой из тех, что точно мне не понравится...