Ты мужчина, и этим все решено...

Ксения Инютина
Ты мужчина, и этим все решено
Ты горяч, безудержен и неистов,
Я ж всего лишь сломанное ребро,
Рудимент совершенного организма.

Ты решаешь проблемы, тебе по плечу
И война и мир, по-колено море.
Я сама не знаю, чего хочу,
И с собой бываю порой в раздоре.

У тебя покруче вокруг дела -
Курс валют, подшипники, чемпионаты,
Виски, покер, акустика, удила...
Тело в шрамах, душа вся как есть, в заплатах,

Ты сильнее стали, прочней скалы,
Не умрешь, так только сильнее станешь
Все преграды будто обречены
Распадаться на атомы только глянешь.

Я хитрей, на фоне твоих заслуг,
Я стараюсь действовать незаметно -
Я помощник героя, надежный друг,
Подающий патроны для пистолета.

Я бы тоже, наверно, смогла решать
Мировые проблемы, быть самой сильной -
Побеждать, завоевывать, обгонять,
Словно супер-девушка из мультфильма.

Но такие игры не мой удел -
Пусть все это останется за тобою.
Я вношу порядок в твой беспредел,
Кто-то ж должен заботиться о героях.