desertum

Лёля Васильева
(1)-Купи Слона...
(2)-Не хочу...
(1)-Правильно...,нечем кормить его в войну...будет...
(2)-Ты в этом так уверен...?Зачем кормить...?Животное ведь можно съесть...,там...,где стреляют...,есть и голод...
(1)-Купи Слона...,я не смогу...его своей рукой убить...
(2)-А...,если подарить...?Недалеко я видел зоопарк...,они ещё не знают о том...,о чём ты говоришь...,возможно...,их спасут...не эти...,так другие...
(1)-Когда-нибудь...,не в этой жизни...,стремительно летящей в пропасть...,где каждый будет за себя...,вчера ещё любил кого-то...,с утра сегодня-ненавидит...,купи Слона...за рубль...,за копейку...и уезжай на нём отсюда...,он станет тебе другом...,каким не буду я...,попробуй обмануть судьбу-злодейку...,я знаю-выживите оба...
(2)-А ты...?
(1)-А я-давно не здесь...
(2)-Зачем мне помогаешь...?
(1)-В тебе есть Совесть...,а в Слоне живёт моя душа...
(2)-А остальные...?
(1)-Не спасутся...
(2)-Как твоё имя...?
(1)- "Месть"...
(2)-Чья...???
(1)-Не скажу...,тебе уже пора...
(Только через прошлое можно прочувствовать настоящее...,находясь в будущем...)
(Эпизод "Оранжевый горизонт")