Реклама1

Людмила Резникова 2
Со всех сторон рекламой обложили.
А раньше как-то без нее мы жили.
Теперь она все ценности сместила
И жизнь до потребленья упростила.

Мы потребляем все: еду, одежду,
Комфортный быт, досуг. Но всё ж надежду
В  душе голодной  с верою  лелеем,
Что где-то в глубине любовь имеем.

Теперь же  мы  уныло примитивны.
Порой, со стороны смотреть противно
На ту любовь, которая в рекламе,
Где шоколадное яйцо подарит мама.

А если нет, то значит, нет любови.
В другой рекламе дева ловко ловит
Конфету под названьем "Рафаэлло"  -
Так юноша в любви признался смело.


Набил ты брюхо - получаешь чувство.
Такое вот  лукавого  искусство.
Все это отдает  зловонным  адом.
А говорят,что не возьмешь нас голым задом.

А если  нет, давайте "зафиналим"
Мы нашу жизнь московским провансалем.

А раньше у нас нравственность была
И как-то  веселее  шли  дела.
А нынче нет работы  для души.
В распутной без морали мы глуши.

Где чувства добрые растить не надо,
Где лесть и похоть услужить нам рады.
Все продается, было бы "бобло".
(откуда это слово к нам пришло?)

Нехватка нежности, дружище безмятежный?
Купи для душа гель и... станешь нежным.
Счастливым хочешь сделать день? За дело.
Сходи купи и съешь скорей "Nutello".

Еще реклама  "действуй"  призывает.
Так  что она  под этим  понимает?
Ты потолстел - купи чудо-таблетки.
А чтоб  усваивали кальций  детки,

Купи  специальные им  препараты.
"Болит спина! Спасайте нас,ребята!"
Кричит с экрана, скрючившись мужик.
"Ты нанопласт купи, последний шик".

Так значит, действие равно купле-продаже?
И  не придумаешь  такого  даже!
Да-а, как нам  заморочили мозги.
Идем во тьме, не видно уж ни зги.

             ***
Но есть оно, едино на потребу.
К насущному Святому рвёмся хлебу.
Спасенье - в покаянье и Причастье.
Так обретем  мы истинное счастье.

Господь,
         мы все пришельцы на ЗемлИ.   
                Ты гласу покаянному внемли
                И просвети умы нам и сердца.

                Твое есть Божье царство,

                без кон-ца!