Зима Припозднившись утро еле встало

Елена Лог
Припозднившись, утро еле встало
Ласково зарёй небес коснулось
И ночное скинув покрывало,
Солнышком янтарным улыбнулось

Что же видит?-Зимняя картина:
Лес по пояс занесён снегами
Белым полотном лежит равнина
С колокольцем звонким едут сани

В воздухе морозном издалёка
Крик возницы гулко раздаётся
Наст взрывая бороздой глубоко
Тройка в поле словно вихрь несётся!