Бомж...

Ольга Стародубова
 Ну что, молоко и баранки...
И снова в свою обитель.
А у соседки пьянка,
Ей лучше меня не видеть.

На улице яркое солнышко,
Такое, что камень греет.
И выпита боль до донышка,
Пусть ветром ее развеет.

А вот и знакомый мой...
Дружище, вас видеть рада!
Ну, здравствуй, бомж дорогой,
Ты прям для меня отрада.

Отсыплю в твою коробку
Баранок пригоршни две.
И как-то в глаза неловко
Сегодня взглянуть тебе.

Такое поганое чувство,
Как будто по жизни должна.
Да, браво тебе за искусство -
Вот так вот смотреть в глаза.

- Тебя что, никто не любит?-
И вздрогнула я от вопроса.
Да мало ль на свете судеб,
Слова твои в душу занозой.

- Глаза у тебя красивые
И добрая, видно, ты...
Полюбят, и будешь счастливая,
К ногам упадут цветы.

И мелочь к баранкам сыпнула
(понятно к чему так поешь).
Слеза на ресницах блеснула:
Прости, что вот так вот живешь.

Да прочь от него пошагала,
Слезу не смогла проглотить,
Как будто от правды бежала,
Не слышать, не знать, позабыть.