Ива

Любовь Ивановна Егорова
Весну почувствовала ива -
поёт для рваных облаков,
как трепетна, и как красива
земля без холода снегов;
как сладко потянуться к небу
игривой порослью стволов
и, размышляя: быль иль небыль
метелей качка и ветров.