Зимушка с метелями - злыми канителями

Владимир Варенцов
Зимушка с метелями - злыми канителями,
                утомила снежная, даже небеса.
Март звенел капелями, рисовал пастелями,
                просыпалась нежная юная краса.

Лютыми морозами снилось лето с грозами,
         встретил май гипнозами и лишились сна.
Разбрелись по Рудному нежно-изумрудному,
               рады счастью трудному и тебе, весна.

Зацвела акация – расцвела строка моя,
                по аллеям да садам льется фимиам.
В душах экзальтация – вешняя абстракция
             отняла покой у дам, сбила сон парням.

Наши ожидания пылкого признания
                не заменят яблоком яблоневый цвет.
Не подменишь вздохами сладкого свидания,
          как вечерней зорькою утренний рассвет.