Долг платежом красен

Борис Родиков
Крым был не наш, но наш по сути,
Дитя отторгнуто от плоти,
Не мог прижиться на чужбине,
Пасть под нацфашистов в Украине.

Крым наш долг, а не подарок,
Преподала незалёжная нам урок,
Как удар штыка холодный в спину,
Получили мы подарок з Украины.

И теперь эта рана кровоточит,
Заживать никак не хочет,
Канонада, не стихая, всё грохочет,
В Киеве всё также рада зубы точит.

Ястребы мира готовы нас растерзать,
Точат клювы, смотрят с какого боку начинать.
Не будит у них никакого толку,
Медведя приняли за волка,
Обложили его флажками
И травят разъяренными псами.

Ну что возьмёшь от этих чадов,
Не могут дня прожить без адов.
Кровь, что льётся на Украине,
Им как бальзама, глоток отпитый из стакана.

Мотив им наш не будет ясен,
Хоть всех их золотом осыпь,
Твердить будут, долг платежом красен,
А по долгам надо платить.