Дух весны...

Елена Нацаренус
*
Взорвало солнце серый полог туч,
Покрыло кромку,как песком прибрежным...
Небес простор прекрасен и могуч,
А я живу под ним былинкой нежной.
-
Весенний дух витает сквозь мороз,
Его не напугать струной метели!
И выйду я с ленцой из мира грёз,
Когда с рассветом поднимусь с постели.
-
Ах, как душа соскучилась, как ждёт
Сиянья солнца, птиц хорал певучий...
Она так рвётся и так просит:"Взлёт!"
А зов природы - он всегда могучий.
-
И я, как путник, смерив сто дорог,
Устав от пыли и крутых обочин,
Спешу к весне на радужный порог -
Там ждёт тепло, ему я рада очень!