Звездный дракон

Азгор
Средь звезд снежно-белых и твердых планет,
Среди метеоров и быстрых комет,
А также на Млечном, Великом Пути
Тебе существа не удастся найти
Такого большого, как этот дракон.
Он был сотворен до начала времен
И будет жить сотни и тысячи лет,
Средь звезд ярко-синих и дальних планет.

С сияющим взглядом и шелковой гривой.
С крепчайшей броней необычно красивой,
Похожей окраской на синий алмаз,
Дракон сей созвездием видим для глаз
Бесчисленным жителям старой Земли,
Когда загораются ночи огни.