табачное

Олег Долгунов
                На Васильевский остров
                я приду умирать.
   
                И. Бродский



Это как в Питер в последний путь,
Там за рекою остров.
Воздух, с которым еще вдохнуть
Можно, забыв что взрослый,
Смесь, разжижающую насквозь
Дым сигаретный свежий,
Сдвинуть полвека под небосвод
И оказаться между.

Смыть многослойный, как панцирь, грим,
И, оголяя кожу,
Заново жить и опять курить,
Ей обещать, что брошу.
Так и не бросил. Нашел пустой
Комнату в коммуналке.
Питер, поднимем с тобой по сто,
Боль притупляя на день.


2015.02.13