она приедет из Москвы...

Юлия Ворона
…она приедет из Москвы.
ещё немного, и - с Москвою.
— скажите, это ли не быль:
два дня идем на Моховую

и не дойдём. Всю жизнь мы не —
друг другу: вечно занят воздух
всё чем-нибудь в Не-Будь-Стране:
Гордыней, Спасом, чванством, розней.

— не говорите, а башмак —
слуга изгнаний и Арбата?
я, знаете, всегда жила
с неясным сердцем эмигранта,

с негодным выступом плеча.
сегодний день удачлив в сонме
стрекочущих поэтов; час
мной проклят в том еще Сидоне.

и разве можно из и в,
но так причудно это — сроки.
страшнее для иной Невы
раскольный угол Самотеки.




21.03.2007—14.02.2015