Безнадёга

Андрей Буянов
А мы кричали: «Зима наступит и вы, каратели!
Замёрзнете без нашей нефти с газом! У, предатели!
Не захотели с нами к счастью тянуть едину ляму!...»
Прошло полгода. Мы сами в кризисе. Не рой другому яму...

Отупение народа — государственная политика.
Чтобы жить — надо быть палачом, а ты в песнях «включаешь» нытика.
Кому война — мать родная, кого оставит сиротой,
Но об этом нельзя говорить — враг за каждой спиной!

Всё больше процентов россиян — последователи Аллаха,
А ты езжай на Донбасс убивать христиан, «спасая» Святую Русь от краха.
От позитива, что льётся с телевидения мне становится жутко и неловко,
Но ты сиди, послушно кивай и внимай, что нам скажут Мишутка и Вовка.

У него есть новый айфон 666-й модели,
А ты не знаешь как растянуть зарплату до конца этой недели.
Хочешь - чисть автомат или грабь, хочешь - щёлкайся на селфи,
Но всё равно тебя скоро съедят — губы оботрут салфеткой.

Припев:
Что в твоей душе победит -
Жажда драться за ломоть хлеба?
Или же свой щит утвердит
Добрая Надежда на Небо?

Или уведёт на войну
Сатана и безнадёга -
Или Бог благословит твою
Битву против внутреннего дракона?

Озверение народа — улыбчивая политика Кремля:
Когда людям кругом кушать нечего — пускай пожирают себя.
Шприцы — в руках парней, алкоголь — в ладонях девичьих:
Мы скоро вымрем как вид... Но во всём виноват Макаревич!

И коль кругом идёт война — для победы все средства хороши:
Сплетничай, предавай, насилуй, жену родную заложи.
А коли ты из своей жизни устроил сущий ад,
Не ищи в себе вины и покаяния — это запад виноват!

Коли политика такая - кругом бдительно искать врага:
Подойти к пыльному зеркалу и зорко приглядись в себя.
Точно ли ты уверен в том, что сделал всё, что мог,
Пока с тебя не начал спрашивать не президент, а Бог?

Припев:
Что в твоей душе победит -
Жажда разрывать ломоть хлеба?
Или же свой щит утвердит
Добрая Надежда на Небо?

Или уведёт на войну
Пропаганда и безнадёга?
Или Бог благословит твою
Битву против внутреннего дракона?

Уничтожение русской нации — тайная политика правительства:
Там, где была районная поликлиника — теперь роскошная гостиница.
Они гребут деньги лопатой, мы роем себе могилы;
Нищие старики, безработная молодёжь, зато довольные банкиры.

Я люблю свою землю и её историю, и всегда был за патриотизм,
Но пропорционально вместе с ним растёт ненависть и идиотизм.
Цены растут, людей сокращают, чтобы ответить американцам местью:
Не в Кремле будут меньше воровать, а народ будет меньше есть.

А мы стоим с тобой пред иконами и на доброе всё же надеемся,
Что последний огонь разума в стране этой не рассеется.
Господь скоро придёт судить наши земные дела и одежды,
Так что продолжим наш труд — любить и терпеть, не теряя Надежды.

12 ноября 2014, Москва.