Завтра смолкнут пушки?

Василий Костенко
 


               
Завтра смолкнут пушки?

Приказ, конечно будет отдан, но в полном исполнении его, я сильно сомневаюсь!

Представьте себе схватку бойцов, в которой ставка - не только победа, но и сама жизнь.

Рефери, хоть и присутствует на ринге, но суетлив, непоследователен, иногда теряет контроль над ситуацией, пользуется гонгом (остановкой боя), явно не давая закончить сражение нокаутом.

Боковые судьи постоянно орут, возмущаются и пытаются воздействовать на бойцов и рефери.

Роль главного судьи в поединке,вырисовывается явно и пристрастно, он неприкрыто на стороне одного из бойцов и фактически выполняет ещё и функцию тренера,постоянно мотивируя тяжеловесного и уставшего бойца на агрессивное ведение боя, требуя победы с летальным поражением противника.

Главный судья постоянно обращается с призывом к боковым судьям, поддержать его бойца, вмешаться в действия рефери. Постоянно сам давит на него, требуя, что рефери останавливал бой, когда тяжеловес готов упасть за канаты.

Теперь о бойцах, это совсем не равный поединок.

Один, которого поддерживает главный судья, тяжеловес,намного превышающий противника в весе и росте,но рыхловат и не очень хочет драться, несмотря на обещанный гонорар.

Другой, сухой, мускулистый и жилистый с разбитым и окровавленным лицом, который вступил в поединок,не желая работать на главного судью и надеясь на честное судейство со стороны рефери. Во время поединка он понимает, что выйдет из него победителем или умрёт, живым его не оставит главный судья и тяжеловес - противник.

Бой идёт тяжело и трудно, толстый страшно машет пудовыми кулаками, не разбирая куда попадёт, лишь бы нанести хоть, какой урон. Жилистый держит удар, уворачивается и бьёт сильно и больно в уязвимые места толстого.

Оба бойца устали, течёт кровь,на пределе колотится сердце,но у каждого своя цель,один хочет добить противника, получив награду, другой просто выжить.

И вот очередной раунд подходит к концу, противники в клинче, но жилистый извернулся и снова взял толстого на болевой приём (дебальцевский котёл), толстый свободной рукой лупит его по окровавленному лицу и орёт от боли.

А завтра зазвучит гонг, смогут ли растащить бойцов на исходные позиции? Думаю, что сразу, точно не получиться. Хотя пушки, наверняка будут стрелять реже.

И в любом случае, поединок продолжиться до ПОБЕДЫ!!!

К ВаМ. 14 февраля 2015г.