и с неба опустились руки

Сергей Светланов 2
и с неба опустились руки
во всём бессилии своём
услышав горестные стуки
из меди лбом

горели свечи и огарки
старушка собирала вновь
послушники несли подарки
Христову кровь

у старика  что жил исправно
с открытым ртом почти сто лет
глаз изменился очень странно
увидел свет

он исходил  не из попа с кадилом
не из икон и куполов
а из свиньи с огромным   рылом
что возлежала возле дров