Непогода вновь дождь сколдовала

Валерий Гурков
Тихо мне, улыбаясь, луна
Облаками закутала шею.
Миловидна она, но полна
Я к берёзкам скорей тяготею.

В сарафанах зелёных кружат
Вкруг поляны с тремя остожками.
Кабаны своих поросят
Обучают копать пятачками.

Вся дубрава изрыта уже
Словно трактор тут загулял.
Стриж мелькнул в крутом вираже.
Промелькнул и снова пропал.

Забралась заря в горизонт
Разорвав темноты покрывала.
Хлопнул в воздух в руке моей зонт
Непогода вновь дождь сколдовала…






Некрасовка.   14.02.15.