Жасмина ветка с жёлтою пыльцой

Людмила Татур
Проснулась.
                Утро уже в доме.
Потягиваясь,      
                с ленотцой,
И сладкой негой,
                в голубой истоме
В оконном
                я увидела проёме

Ветку жасмина с жёлтою пыльцой.

И эти
                белые цветочки
Смеясь,
                к себе меня влекут.
Трепещут и зовут
                его листочки,
Зелёные,
                как будто мотылёчки,

В жасмина белом кустике живут.

Проснулась.
                И амбре весеннее,
И солнца
                лучик золотой,
И, как подарок,
                как спасение,
С утра
                дарит мне настроение

Жасмина ветка с жёлтою пыльцой.