Канитель

Алексей Ермагин
Её слова звучат по кругу:
«В который раз... я Вам,– как другу...
 
Вы?.. Вы понимаете, что я имею в виду?
Я – «да».  Я – «нет». Я Вас с ума сведу!».

Морской волной шумит восторг: «Желанна!».
«Я – «здесь».  Я – «там». Загадка я. Туманна.

Амбивалентна я в своих желаньях;
Но прагматична и строга в известных жизненных «исканьях»:

Семейный кодекс чести знаю наизусть;
И в знанье том, для Вас я – только грусть.

Вы?.. Вы понимаете, что я имею в виду:
Прямолинейна и честна. Двойной игры я не веду».

***

Но, милый друг... Вы мне приснились вдруг намедни!
И я боюсь... Не будет сон (вдвоём)... последним...