Песня морских охотников

Азгор
Мы в море выходим найти пропитание.
Снедает нам души большое желание
Поймать в глубине неразгаданной моря
Злаченую рыбу. Однако такое
Возможно во сне или в сладких мечтах.
Презрев рокот волн, мы на всех парусах
Несемся туда, где  в одежде из пены 
 Поют о загадочных царствах сирены.
Поют, призывая направить к ним шхуны.
Однако сердца их черствы и угрюмы,
А души коварны и чести закрыты.
И день ото дня мы ведем с ними битвы,
Не слыша их лестных, чарующих слов.
Такой кровожадный, жестокий улов
В сетях иногда мы обратно приносим
И водным богам, словно дар, преподносим.