***

Татьяна Рыбакова 2
Дом, наполнив мой тишиной,
Сядет в кресло уставший вечер,
Скажет мне: «Посиди со мной,
Не гаси раньше срока свечи».

И коснётся бескрылых плеч
Шаль, спасавшая от морозов.
Он добавит дровишек в печь,
Вытрет прозы скупые слёзы.

И у той у печи погреться
В платье белого мотылька
Прилетит на мгновенье детство
Из далёкого далека.

И поманит с собою в лето
Память худенькою рукой
Слушать, выпитых мной рассветов, 
Песню юности над рекой.

А когда постучится в ставни
Ночь, метелями закружив,
Незаметно свечой растает
Этот вечер и эта жизнь.