Во сне

Ицхак Скородинский
Вот…
Снова вижу мертвый камень,
отполированный веками –
твоё лицо…

Кристаллы глаз
озеленелые –
вокруг всё,
как в больнице –
белое…
И тень от пламени свечи
трепещет.

…Кажется –
жива…
Мертва – жива…
Жива – мертва…

Вот…
Просыпаешься…

Жива!