Кукловоды

Владимир Шин
Как бы это тебе не хотелось,
Посторонних судить не спеши.
Случай рубит на трусость и смелость,
Благородство и слабость души.

У дороги засел спозаранку
И, укрывшись в камнях под горой,
Из засады рванул он по танку,
И прославился вмиг как герой.

А другой, с перебитой ногою,
Был захвачен противником в плен,
И с тех пор оказался "изгоем",
Не сумевшим подняться с колен.

Гибнут мальчики, руша преграды,
И цветёт на помин краснотал.
Раздавая позор и награды
"Кукловоды" гребут капитал.