Чужой на празднике жизни

Алина Ставропулос
Он - чужой, всем - на празднике жизни
- Ни кола, ни двора, ни детей.
Прослужил долго, верно - Отчизне
Но судьба забрала сыновей...

Да и милой давно уже ложем
Стала, узким - сырая земля.
Почему же никак не возможно
- Возвратиться в былые года?

- Там, где дом ещё цел (до пожара)
И щеколду - ты сам прибивал,
Но остались: от двери - лишь рама,
А от скарба - дымящий завал...

Скорбь на сердце ничем не поможет,
Кто, другим - тот бездомный старик?
- Скоро боль перестанет тревожить
И к родным обратит он свой лик.


13 февраля 2015