Тонкой плёнкой...

Лесовик 2
***

Тонкой плёнкой нефтяной на луже
Кто-то в жизни радужно мелькнул.
Кто-то – на открытье посягнул
Тех пластов, что залегали глубже.

Может быть, пройдёт немало лет,
Прежде, чем отыщут люди след
Тех пластов то ль угля, то ль руды,
Но навряд ли – плёночки следы.