Памяти Ришата Галеева

Абдрахман
             Подсолнухи
Я поеду туда,где подсолнухи в поле
Совершают за солнцем дневной полукруг.
Там друзьям прочитаю стихи за застольем,
Под гитару споёт свои песни мой друг.

Так случилось,что стали мы все пилигримы
Вслед за солнцем идём,вырываясь из тьмы,
Потеряли покой,потеряли своих мы любимых,
Только песни храним в уголочке сумы.

Днём бредём,а когда зажигаются звёзды,
Мы котомки свои вытряхаем до дна,
И едим вместе хлеб,коль бывает возможность,
Запиваем глоточком простого вина.

А что делать с душой,переполненной болью,
Кто совет нам даст дельный с тобою,Ришат?
Мы с тобою подсолнухи здесь,в Притоболье,
Свои песни поём и идём на закат.