девочка

Ольга Дворжецкая
белый мрамор, лилии и жемчуг,
чистота твоих поспешных рук.
кто ты, девочка: ребенок или женщина?
как влетела в мой привычный круг?
появилась птицей неумелой,
страстью и восторгом обожгла.
и тебя, смешную и несмелую,
обнимали нежно два крыла.
и тебя ласкал гулящий ветер,
унося с собою в небеса,
потому что знал, что в целом свете
ты одна такая.
ты одна.
ты одна, и нет с тобой покоя,
и сегодня,
завтра и вчера я иду
и говорю сама с собою: «кто ты:
птица,
         девочка,
                мечта?..»