Душа уже давно беременна весною...

Андрей Растворцев 2
Сначала ждём зимы и радуемся снегу.
У пламенной печи вкушаем сон и негу.
Неспешный перебор мечтаний и томлений –
Ах, как же хорошо в плену у зимней лени!

Но вот уже и сны повтором надоели.
И вот уж нам и дни длиннее, чем недели,
И песни долгих вьюг не блещут новизною –
Душа уже давно беременна весною…

Душа уже летит в распахнутые сени
Из затхлости зимы, из беспросветной лени
На запах талых вод, к былинкам краснотала –
Ей хочется любви, чтоб всё начать сначала…