другой декабрь

Елена Николаевна Кругликова
Всё то, что было сгинуло под ноль,
Теперь лежать раздавленной всё проще,
И что теперь случится только в боль,
Где небо декабря осталось в прошлом.

Осталось в прошлом и его совсем не видно,
Спокойный взгляд скользит всё там же и по тем же лицам,
Но нет уже ни тени, ни досады, ни обиды,
Другой декабрь неторопливо и легко по воздуху кружится.

И хочется понять - что делать? Что успеть?
И почему от этих глаз не отвернуться взгляду?
Другой декабрь, другая жизнь, другие мы, другие все,
Другое счастье свою ручку в руки скоро, что бы топать рядом.