А Родину не выбирают

Светлана Митюшова
А Родину не выбирают
И с ней проживают болезнь,
И плачут порой, и страдают,
Но любят такую, как есть.

А Родину не выбирают,
И я, как молитву, шепчу -
От края тебя и до края
Я видеть счастливой хочу.

Пусть кто-нибудь ждать перестанет,
Я верю и знаю - дождусь,
Когда снова сильною станет
Моя отболевшая Русь.