Прощальное

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Намокший одр. Лежу, глотаю капли,
Провалом глаз и бледностью красив.
Под танец клавиш чёрно-белый Чаплин
Заходит в дом, экран одушевив.

Копна лучей. Играет с солнцем Чарли,
Венком цветов забавит белый свет.
Лежу, смеюсь повязкою из марли,
Пустой ''баркас'' запнув под табурет.

Висит над дверью ржавая подкова,
Нательный крестик мило почернел,
Печален взгляд Великого Немого,
Прикован я к причалу дряхлых тел.

Но ведьма-мысль парит над пёстрым миром.
Средь добрых дел снуют-пищат грешки.
Я, обвязавшись небом-кашемиром,
Из млечных звёзд для игр леплю снежки.

Сыграем, друг - задумчивый Чарльз Спенсер.
Ты, как и я, немножко напряжён.
Пучок волокон, чуткий голый сенсор
Несётся вскачь с рожона на рожон.

Горит в окне светильник отраженьем
Под бой часов - у них своя война.
Для Чарли смерть не стала пораженьем,
И мне в быту понравится она...