42 - Посвящение Высоцкому

Вячеслав Красивов
Ты навсегда ушёл, а я родился,
и как поэт воздал тебе строкой.
Ты в образе апостола явился,
и попросил писать моей рукой.

Теперь с тобою мы знакомы,
и говорим о жизни иногда.
Пусть мироточат старые иконы,
твой голос не забудут никогда.

Звучит с небес набатом - 42,
и время крутит колесо фортуны.
Спешат часы отмерить нам года,
но память сохранит тугие струны.

Когда я песни слушаю твои,
то подсознанием точно ощущаю,
что снова в глубине своей души
опять стихами думать начинаю.

Гитарный бой ты выдаёшь на бис,
твои слова полны всегда отваги.
В аккордах своих песен жив артист,
поэтому ты вечно будешь с нами.

Сейчас не время занавес давать,
ведь песня до конца была не спета.
Из рук твоих мне суждено принять
борьбу за правду - жизни эстафету !

P.S.
Сейчас для всех Высоцкий стал герой,
большой актёр, прославивший подмостки,
Навечно он остался молодой,
пример с него давно берут подростки.
Он стал для всех мерилом чистоты.
Душой страны и рупором народа.
Сумевшим убежать от суеты,
Познавшим миг дурманящей свободы!


         * Крылья свободы *

Сжигая жизнь свою дотла,
Ты всей душой стремился выжить.
От поздней ночи до утра,
хотел судьбу свою услышать.

И вновь работа и друзья,
дарили миг волшебной сказки.
Но впереди лишь пустота,
И рядом люди в белых
масках.

И видя эту пустоту,
ты гнал коней ещё быстрее.
И погружаясь в суету,
ты убивал строкою время.

Хотел воскреснуть. И воскрес !
Но только позже лет на тридцать.
И видя нас сейчас с небес,
Ты стал красивой белой птицей !

И нам больнее в сотни раз
за нашу слабость и бессилие.
И вот уже в который раз
ты даришь нам свободы крылья.

И в каждом доме ты живёшь,
в стране которой ты родился.
И каждый день ты нам поешь
как сделать лучше мир стремился !


       * Любимец богов *

Стихи красивые писал,
и строки музыкой наполнил.
Душевно песни исполнял,
гитарным боем их дополнил.

Творил ночами напролёт,
не приходило его время.
А жизнь совсем наоборот
другим дарила славы бремя.

Он умер молча от невзгод,
стихи и песни нам оставил.
Теперь подряд который год
кумиров рейтинги возглавил !

P.S.
Когда поэтов любят Боги -
малы их жизненные сроки !
На небеса спешат пророки,
нам оставляя свои строки !