Февральская маета дворника

Людмила Киргинцева
Грустная повесть о гастарбайтере
***
Нет, совсем не люб февраль Дворнику с лопатой:
Сколь дорожки ни ровняй,
Всё одно - горбаты!

То расквасится снежок, 
То намёрзнет льдиной,
То не с той ноги - сапог, то простудишь спину,

То на весь свой двор чихнёшь, Аж снежинки - комом,
То метлою снег метёшь,
То не сдвинешь ломом,
 
И сосулей не срубить никакой лопатой,
Кто-то лазером их брить обещал когда-то...

Все кричат на ЖКХ, -
Грабят паразиты!
А у дворника бока
Всем ветрам открыты.
Ни привета, ни любви,
Лишь - одни попрёки,
Хоть назад, на юг, беги,
Только путь далёкий!