Чертополох

Александр Снурников
  По гороскопу, цветок
  И колючий и плох,
  Не найдёшь где пупок,
  Чудо-чертополох.

  Жухнут травы в полях
  А он важный такой,
  Расцветает цветок,
  Не возмешся рукой.

  И не любят его,
  Не растенье не скот,
  Он колючий как чёрт,
  Да и хитрый как кот.

  Опыляет цветок,
  Только шмель и оса,
  Облетает пчела,
  Это анти-краса.
 
  Без любви он страдал,
  Жадно воздух глотал,
  Обжигал,ревновал,
  На себе всё порвал.

  Ненавидел себя,
  В жизни мерзость одна,
  Да какая любовь,
  Где террор и война.

  И помрёт непознав,
  До конца той любви,
  Сколько не досказал,
  В суете кутерьмы.