Чёртов чёрт

Эмиль Рза
В этом стяге из дыма и пепла
На багровом снегу, неспеша
Где уже, умирая, но еле дыша
Затухало тускливое пекло

И мерещился звон погребенья
Ворон черный опять преднарёк
От душевных недугов в забвенье
- Ангел мой, ты прости, что обрёк

Пепел рваного серого  ничего
Пухом ляжет в немертвую стать
И за дверью бессмысленно все
И от кофе лишь тонкая гладь

Забивай поскорее оконные щели
Пусть стучать перестанет вестник
барабанить как битые ели
и хрустя - полыхая треснет

А на скрипках наигранно, черти
Напевали пискливо - от сердца- без губ
Что не правда? Не верите? Верьте!
Как бы не был жесток он и груб

С высоты водопада, разбиться
Не успев и понять что ты мертв
Поступиться
И опять...
Дверь, окно, половица
Так с тобою во снах пошутил чертов черт