Житуха, как в зоне...

Сергей Суворинов
Серое небо за шкаф провалилось,
Сырость в мозгах, паутина, унылость…
Дождик в окошко стучит беспрестанно,
Ванька за стенкой впадает в нирвану…

Эх, коммуналка! Житуха, как в зоне…
И в коридоре - корыта, бидоны…
Очередь в ванной, в сортире засор,
Чтоб испражниться, несёмся во двор…

Всё надоело до боли в суставах…
Жизнь не пропишешь в канонах, уставах…
Все за «бугор» почему-то стремятся…
Чтобы оттуда над нами смеяться?

Но не хочу я житуху чужую,
Родину-Мать полюбил я любую:
Сытую, впроголодь, в шубе, в бушлате…
И не нужны мне заморские штаты…

Серое небо за шкаф провалилось…
Переживём мы унылость и сырость…
Дождь за окошком совсем не помеха,
А умирать будем только от смеха!
02.2015г.

фото яндекс