Мгновения, что пережиты

Любовь Шикторова
Мгновения, что пережиты
Солдатами на той войне,
Они не будут позабыты
Ни в мире, ни в любой стране.

И каждый раз с солдатом вместе
Переживается рассказ.
Он стал легендой, мифом, песней.
Волнует сердце каждый раз.

Он не придуман, а наполнен
Подробностями жизни той,
Войны дыханием исполнен,
Присутствием души живой.

Такой рассказ не позабудешь,
Он в сердце место сам найдёт.
Ты с ним сильнее духом будешь,
Чтоб жить и двигаться вперёд.

Окончен бой, солдат в землянке
Расскажет, что он пережил,
Как бой прошёл на полустанке,
Кто голову свою сложил.

Глаза его залиты кровью,
И кровь струится по щеке,
Но он не поведёт и бровью,
Хоть дрожь проходит по руке

Рассказ приобретает силу,
Шедевром творчества стаёт,
И гонит он врагов в могилу,
И дело правое живёт.