Последнее откровение

Вадим Галеев
К настенному кресту свой взгляд приколотив,
Пытаясь протолкнуть сквозь судорогу губ
Застывший в немоте молитвенный мотив,
Ты ждал — не грома ли архангельского труб?

Ты в вере, как в дрянном и скиснувшем вине
Пытался утонуть, отравленный мечтой.
Но понял вдруг, что жизнь — лишь проблеск — разве нет? —
Меж холодом Ничто и холодом Ничто.

Сквозь хватку агоний — неистовый рывок.
Лежишь, оцепенев — недвижный манекен.
Кто ты? Из пустоты — бессмысленный плевок —
Что сгинул в пустоте — не знаемый никем.