Предчувствие

Вера Нежнина
Почему мне хочется петь в феврале, когда холодно, стыло
и в морозном инном окне  двух ветвей  серебро застыло?
Над рекою туман замёрз, лёгкой дымкой окутав берег,
на дороге - следы полоз отпечатаны в хлипком снеге.

Почему на душе капель ручейком журчащим струится,
будто мне повстречался апрель с ясным небом и ликом чистым?
Я услышала за окном, в тишине, звенящей зимою,
еле-слышный весны росток, пробивающий снег стрелою.

В хладном мире метёт февраль, охраняя зимы владенья,
но несёт меня сердце вдаль, вновь предчувствуя пробужденье.
Почему увидела я  белой  ночью цветные сны?
Потому что пришло ко мне ощущение вновь Весны...