Избранное лучшее. Как нужно жить

Михаил Васьков
Как нужно жить?
К чему стремиться?
Вопросы эти не для меня,
Чему, кому служить?
В кого, во что влюбиться?
На всё отвечу, вас и жизнь любя!

Наследственность и обстоятельства нам ставят рамки,
Но многое всё же в наших руках,
Едим всегда мы не одни баранки,
Следить же нужно, чтоб твой разум не зачах!

Одно красиво только не приемлю,
Я только комплекс признаю,
Твоя опора на нашу землю,
Люби всегда ты Родину свою!

Живи ты честно, и  правдиво,
С великой пользой для себя, и для людей,
Чтобы тебе и людям было мило,
Чтобы гордился жизнью ты своей!

Красиво – не просто,
Внутри себя ты красоту создай,
Жизнь – это не только праздничные тосты,
Не обращай внимания на завистливый лай!